Elaboración
Si estáis pensando en una receta de 10 para sorprender durante estos días festivos, estáis de nuevo en el lugar adecuado. Hoy elaboramos un costillar de Ternasco de Aragón asado a la sidra con manzanas.
Hoy os traemos otra increíble receta para realizar durante estos días festivos. Si os gustó el Churrasco de Ternasco de Aragón del chef Cristian Yañez de la Ternasca (Zaragoza), no os perdáis este costillar de Ternasco de Aragón IGP asado a la sidra con manzanas. Una receta de Javier Robles, Maestro del Cordero por excelencia. Por cierto, el costillar es (para muchos) la pieza más reconocida y valorada del cordero.
ELABORACIÓN DEL COSTILLAR DE TERNASCO DE ARAGÓN IGP ASADO A LA SIDRA CON MANZANAS
En primer lugar, salpimentamos el costillar por todas las caras, untamos la piel con unas gotas de AOVE y lo introducimos en el horno – ya caliente – a 150ºC durante 45 minutos.
Mientras tanto, pelamos las manzanas y cortamos cada una en cuatro gajos. Las pieles y los corazones los reservamos.
Transcurrido ese tiempo, añadimos a la bandeja las peladuras, los corazones de las manzanas y el anís estrellado. Regamos con media botella de sidra y lo dejamos en el horno otros 30 minutos más.
A continuación, y nada más sacar la bandeja, añadimos un par de cucharadas de agua y volcamos todo el contenido de la bandeja (jugos y peladuras) en un cazo. Añadimos a este mismo cazo la media botella de sidra restante y ponemos a fuego fuerte hasta que se reduzca el líquido a la mitad.
Trituramos todo el jugo, rectificamos con una pizca de sal y una cucharadita de azúcar y pasamos por un colador fino.
Cortamos el costillar en 8 trozos y colocamos en la bandeja del horno de nuevo. Extendemos los 12 gajos de manzana y lo dejamos en el horno otros 15 minutos.
EMPLATADO:
Una vez fuera del horno, volcamos en la bandeja la salsa de sidra y servimos a cada comensal 2 trozos de costillar, 3 gajos de manzana y salsa al gusto. Podemos decorar con una estrella de anís. 😉
Campaña financiada con fondos Feader (Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural), Europa invierte en las zonas rurales. Colabora Gobierno de Aragón y Aragón Alimentos Nobles.