Elaboración

Como sabemos que sois unos auténticos fanáticos de los bocatas, hoy os traemos uno fácil y muy pero que muy sabroso: “Ternasco de Aragón con escalivada”. Venga, que nos ponemos manos a la obra.

Preparación de las verduras:

Si no queremos complicarnos, podemos hacer las verduras a la plancha directamente. De hecho, el bocata de la foto está hecho con verduras a la plancha. Sin más. Pero esta vez os vamos a explicar cómo hacer una rica escalivada que le dará un puntito diferente a nuestro bocata. 😉

Vamos a empezar precalentando el horno a 170 grados durante 10 minutos. Y ahora sí, vamos lavando las verduras. A continuación, les secamos el exceso de agua y la colocamos en una bandeja de horno.

Lo siguiente que vamos a hacer es añadir un buen chorro de aceite de oliva virgen por encima de las verduras y meter la bandeja al horno durante una hora aproximadamente. Es importante dar la vuelta a todos los ingredientes para que el resultado sea un asado homogéneo.

Una vez fuera del horno, hay que limpiar las pepitas y la piel de los pimientos y la berenjena. Aunque antes tenemos que esperar a que se enfríen. También vamos a quitar algunas capas de la cebolla (las más externas).

Troceamos todo, salamos al gusto y reservamos en un plato.

Preparación del Ternasco de Aragón:

Es muy sencillo. Necesitamos chuletas de pierna deshuesadas de Ternasco de Aragón que se pueden adquirir perfectamente en cualquier establecimiento de confianza. Por las dudas, aquí os recordamos como identificar correctamente el Ternasco de Aragón.

Así pues, cogemos las chuletas que vayamos a usar – mejor hacer solo las necesarias – las marcamos a la plancha vuelta y vuelta y cuando estén a nuestro gusto les añadimos un puntito de sal.

Montaje del bocadillo:

Insistimos – una vez más – en la importancia del pan. Buscad uno que sea bueno, que el resultado final cambiará mucho.

Partiendo de un buen pan como hemos dicho, ponemos la escalivada en la base de este – si la calentamos un poco será más sabrosa – o las verduras a la plancha y añadimos las chuletas del Ternasco de Aragón. ¡Listo! ¡Ya nos contaréis el resultado! 😉

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