Descripción del evento
El Club del Ternasco de Aragón presenta “El Ternasco de Aragón más internacional”, un maridaje único que fusionará el Ternasco de Aragón con diferentes gastronomías del mundo, y que tendrá lugar el próximo 30 de junio en el restaurante Aragonia Palafox de Zaragoza.
12 países. 12 cocinas diferentes. 8 platos para degustar. 5 bebidas diferentes para maridar. Y, como no, los nuevos cortes del Ternasco de Aragón como protagonistas principales del espectáculo.
El menú, especialmente diseñado y elaborado para la ocasión, rompe con la idea más tradicional de la pierna o la paletilla, fusionando diferentes cortes como el Tournedó, los Churrasquitos, el Carrillón o los Collares con la gastronomía más variopinta del mundo. Un recorrido culinario que visitará países como Ecuador, México, Perú, Argentina, Italia, India, Japón, Inglaterra, Austria, Francia, Grecia o Hungría. Así, esta experiencia tan exclusiva e irrepetible consistirá en lo siguiente:
Bocados en la Bodeguita con Aperol Spritz
MUCHINES DE YUCA Y TERNASCO DE ARAGÓN – Desde Ecuador
MICHELADA HELADA Y CHURRASQUITOS DE TERNASCO DE ARAGÓN – México lindo y querido
CEVICHE DE CORVINA Y ALGAS – Patrimonio cultural de la Nación de Perú
FARINATA-CARRILLÓN DE TERNASCO DE ARAGÓN A LA PARRILLA – MASALA ARAGONIA – SALSA DE MENTA – Fusión ítalo-argentina con un toque hindú
Menú en la sala
ROAST-LAMB DE COLLARES DE TERNASCO DE ARAGÓN MACERADO CON CIRUELA UMEBOSHI – de Londres a Tokio
Maridado con: Domaine Gobelsburg Niederosterreich Zweigelt 2013, Austria
ANGUILA AHUMADA Y LENTEJAS CAVIAR EN GUISO DE ALBONDIGUITA A LA NARANJA – Mar y montaña ecléctico
Maridado con: Domaine Trapet Riesling Beblenheim 2013 AOC Alsace, Francia
TOURNEDÓ DE TERNASCO DE ARAGÓN – HOJAS DE PARRA – MOSTAZA – Grecia y Francia unidas por Aragón
Maridado con: Botijo Rojo Roble Cepas Viejas 2013 IGP Valdejalon
Un paseo dulce por la Bodega con un Tokaji
MERENGUITOS-BIZCOCHO DE PLATANO-ROMPOPE HELADO
Maridado con: Chateau Dereszla Furmint late harvest 2011 Tokaji, Hungría
La magia y el duende de la Guitarra Española serán los encargados de amenizar esta velada en las manos de Jorge Berges. Para ello melodías como los alegres «Valsecitos peruanos», «Mambos caribeños», «Granada» del compositor mexicano Agustín Lara, «Rumbas españolas», entre otras, harán que disfrutemos del embrujo de la guitarra y pondrán el broche de oro a una noche en la que saborearemos una maravillosa vianda en base a la carne de ovino con marchamo de calidad más valorada en nuestro país.
El resto de sorpresas serán sólo para aquellos viajeros que decidan compartir este paseo por el mundo con nosotros.
¿Te gustaría formar parte de esta experiencia única? Estás a un solo click.
*Se ruega especificar el tipo de mesa preferente ( 2 pax / 4 pax / 6 pax) en el momento de la reserva . La asignación final de mesas se hará siempre por orden de inscripción.