Descripción del evento
Llega la RuTA Gastronómica del Carnaval. Una divertida ruta que este año tendrá lugar en tres establecimientos del distrito Universidad de Zaragoza.
La RuTA Gastronómica del Carnaval es un homenaje a nuestra gastronomía y a la versión más tradicional de esta fiesta. Un evento organizado desde el Club del Ternasco de Aragón – incluido en la Muestra Gastronómica del carnaval 2017 – que tendrá lugar el próximo 23 de febrero a partir de las 20:00 en tres establecimientos de Zaragoza: Restaurante el Foro, Bar Terraza Juan II y la Antilla Aragonia, donde degustaremos tres especialidades en forma de tapa.
El protagonista indiscutible en esta jornada carnavalesca será – un año más – el Conde Salchichón, uno de los personajes más emblemáticos de la fiesta del Carnaval, ya que se dice que fue quien convenció a las gentes de Zaragoza para celebrar esta jornada festiva. Así, esta figura nos acompañara durante toda la ruta entreteniéndonos y divirtiéndonos con sus habladurías.
La ruTA comenzará a las 20:00h en el Restaurante el Foro, donde degustaremos la primera propuesta: “Maschera nobile”, que consiste en carrilleras, lengua y cuello de Ternasco de Aragón a baja temperatura, todo ello rustido con un golpe fuerte de horno, y presentado sobre un puré de patatas trufado en forma de góndola. De ahí pasaremos al Bar Terraza Juan II, a disfrutar del “Apóstol de Longaniza de Ternasco de Aragón”. Y, por último, nos dirigiremos a la Antilla Aragonia, donde nos deleitaremos con la “Trompeta de Carnaval de la Antilla”, que es un cucurucho de oblea de pan relleno de guiso de Ternasco de Aragón, mixto de setas, crujiente de puerro y crema balsámica de piquillos. Todas estas propuestas irán acompañadas de caña o vino (los propuestos por cada establecimiento), por lo que cada participante podrá elegir – cada vez – entre ambas cosas.
¡Este año vamos a comenzar el Carnaval por todo lo alto!
Así que, si nos queréis acompañar daos prisa, las plazas son limitadas.