Descripción del evento
DegusTA Gratal – Jornadas Gastronómicas del Ternasco de Aragón IGP
El Restaurante Gratal de Ejea de los Caballeros y el Club del Ternasco de Aragón organizan DegusTA Gratal. Una jornada gastronómica única en las Cinco Villas en la que David Fernandez, chef y propietario del establecimiento, elaborará un menú en torno al Ternasco de Aragón IGP que estará maridado con vinos de Ejea procedentes de Bodegas Ejeanas y de Bodegas Señorío Cinco Villas.
No perdáis esta oportunidad única de disfrutar de una magnífica velada, servida en dos pases (uno en formato de picoteo informal y otro sentado), a la que asistirá José Miguel Martínez Urtasun, Director de la revista bimensual Gastro, para ayudarnos a desmontar algunos de los mitos de nuestra gastronomía.
¡Atentos al menú que encontraréis!
APERITIVOS Y CATA
«Mis dos mentores apasionados por la cocina y la gastronomía»:
- A Fernando Abadía (gran amigo y chef): madeja crujiente, huevo, patata y foie
- A mi hermano Jorgito: pan artesano de chía y maíz con guiso de Ternasco de Aragón IGP de la abuela
Yakitori de chipirón de playa y pierna de Ternasco de Aragón IGP
Buñuelo de cabrales y pensamientos de cordero
PRINCIPALES EN EL RESTAURANTE
Mi morcilla de Ternasco de Aragón IGP
Riñones, garnacha y caviar
Un clásico: la paletilla de Ternasco de Aragón IGP cocinada a baja temperatura (36 horas a 65 grados) rustida acompañada de borrajas de Ejea
POSTRE
La madre del cordero
¡Todo ello por solo 30€! Animaos a disfrutar de esta magnífica jornada.
Y si tenéis la oportunidad no dejéis de visitar las Cinco Villas. Una comarca que respira historia en muchos de sus rincones.