Descripción del evento

La Borda de Pastores pone en marcha «Cocina de campo». Una cena ofrecida a modo “show cooking” con el protagonismo de Javier Robles. Maestro del Cordero por excelencia y, posiblemente, una de las personas que más saben sobre el Ternasco de Aragón IGP

El próximo miércoles 28 de julio, Javier Robles, Maestro del Cordero por excelencia, presidente de la asociación de cocineros de Aragón y, posiblemente, una de las personas que más saben sobre el Ternasco de Aragón IGP del mundo, realizará en vivo y en directo un show cooking de cocina de campo en La Borda de Pastores. Establecimiento del Club del Ternasco de Aragón situado en la pardina de Ayés, próxima a Rapún y a Sabiñánigo. En el Pirineo oscense. Una cocina de campo que, en esta ocasión, constistirá en una caldereta de Ternasco de Aragón IGP acompañada de otras sorpresas.

La cena tendrá lugar en la terraza mirador de la pardina, situada a continuación del museo del ovino. Una terraza muy amplia y techada, que desafía las (posibles) inclemencias del tiempo (bien sea por agua o por calor). Pero que, sin embargo, tiene la posibilidad de abrir sus laterales para disfrutar en directo de las imponentes puestas de sol que tienen lugar en Peña Oroel. Sin duda, un entorno natural, rural, alejado de masificaciones y ubicado en mitad de las montañas, que ofrece todas las medidas de seguridad necesarias para disfrutar de este evento irrepetible.

Cocina de campo en La Borda de Pastores

Agenda de la jornada en La Borda de Pastores

La agenda de la jornada será la siguiente:

  • 18.30h Visita a las instalaciones de La Borda de Pastores
  • 19.30h Aperitivo en la Plaza Mayor con jamón de cordero Agnei Ibérico elaborado por Grupo Pastores y pan con “mantequilla montañesa”
  • 20:00 Cena comentada en directo por Javier Robles, Maestro del Cordero, en terraza mirador de la pardina

En cuanto a la cena, los pases serán los siguientes:

  • Migas tradicionales de pastor elaboradas con pan «Chusco» C’Alial, longaniza de Aragón, Ternasco de Aragón IGP, aceite de oliva virgen extra Sierra del Moncayo DOP
  • Ensalada a la brasa elaborada con tomate rosa de Barbastro C’Alial, cebolla de Fuentes de Ebro DOP, panceta de cordero Agnei Ibérico, aceite de oliva virgen extra Sierra del Moncayo DOP y vinagreta de cacahuetes
  • Caldereta Aragonesa elaborada con churrasquitos de Ternasco de Aragón IGP, hortalizas de la huerta aragonesa, patata de Cella y borraja C’Alial
  • De postre sorbete de melocotón de Calanda DOP y cerezas de Aragón.
  • Vino DOP Somontano (1/2 botella por persona) y agua del Pirineo
  • Café y licores de la tierra

Como veis, toda una declaración de intenciones y una fiesta de la gastronomía aragonesa en la que los auténticos protagonistas serán los alimentos de Aragón.

Este evento está pensado tanto para los que estéis estos días en el Pirineo como para los que queráis acudir de propio. En cualquier caso, sabed que es necesario reservar ya que las plazas son limitadas. Podéis acceder al formulario de registro directamente desde aquí.

Ya nos contaréis qué os ha parecido esta nueva oportunidad de disfrutar de la carne más nuestra y de todas esas tradiciones que, con el tiempo, nos han hecho ser lo que somos. 😉

>> Si queréis saber más sobre La borda de Pastores no os perdáis esta entrada.

 

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