Mieres celebra las IV jornadas de las chuletillas de cordero Ternasco de Aragón entre el 22 de febrero y el 3 de marzo. La fiesta de la carne rosa vuelve a Asturias.

Del 22 de febrero al 3 de marzo de 2024 la localidad de Mieres celebra sus «VI Jornadas de las chuletillas de cordero Ternasco de Aragón». Una fiesta de la gastronomía en la que participan 20 establecimientos de la localidad de Mieres y alrededores. ¡Atentos!

Los restaurantes son los siguientes:

  • Restaurante La Posada de Bacus | Guillermo Schultz, 8 Mieres (Tel. 985 454 115)
  • Vinoteca Las Novedades | Jerónimo Ibrán 21 Bajo. Mieres (Tel. 984 835 587)
  • Sidrería Casa Fulgencio | Plaza San Xuan 6. Mieres (Tel. 985 467 466)
  • Sidrería Barolaya | Fuente Les Xanes 1. Mieres (Tel. 985 461 787)
  • Restaurante TC28 | Teodoro Cuesta 28. Mieres (Tel. 984 187 129)
  • Parrilla Restaurante La Xagosa | Polígono Gonzalín 31. Mieres (Tel. 985 460 513)
  • Sidrería El Cascayu | Fuente Les Xanes 2. Mieres (Tel. 985 466 040)
  • Vinoteca Planta 14 | La Vega 34. Mieres (Tel. 985 087 202)
  • La Taberna The White Bar | Jerónimo Ibrán 11. Mieres (Tel. 617 975 770)
  • Mesón Asador la Bellota | Las Llamas, 4. Santa Cruz (Tel. 985 421 391)
  • Sidrería Alonso | Jerónimo Ibrán 26. Mieres (Tel. 985 463 603)
  • Asador Restaurante El Cruce | Santuyano (Tel. 985 426 195)
  • Restaurante La Consistorial | Plaza de la Constitución, 1. Mieres (Tel. 985 451 990)
  • Sidrería Tornillos | Jerónimo Ibrán 23. Mieres
  • Mesón Restaurante La Panoya | Cenera. Tel. 985 426 350)
  • Restaurante Bobela | Juanín de Mieres 1. Mieres (Tel. 984 285 024)
  • Mesón La Llera | San José de Calasanz 3. Mieres (Tel. 637 573 657)
  • Mesón de Carlos | Rafael Del Riego 29. Turón (Tel. 985 430 751)
  • Restaurante Sidrería La Solana | Jerónimo Ibrán 3. Mieres (Tel. 985 463 350)
  • Sidrería Santa Bárbara | Manuel Llaneza 6. Mieres (Tel. 684 616 602)

 

Desde el Ternasco de Aragón – como siempre – estamos encantados de apoyar este tipo de iniciativas que tienen el objetivo de introducir productos de calidad contrastada tanto en restaurantes aragoneses como en otras comunidades. Esta es una de las formas con la que damos a conocer los diferentes cortes y elaboraciones de nuestro producto. Lo que nos permite posicionar el cordero con marchamo de calidad más vendido de España. Así que, por cuarto año, y con más argumentos si cabe, podremos afirmar que «el Ternasco de Aragón vuelve a ser protagonista en el principado.

El Ternasco de Aragón tiene la virtudes de las carnes rojas y los beneficios de las carnes blancas

Si hubiera una carne que tuviera lo mejor de las carnes rojas (carnes sabrosas, nutritivas y sostenibles) y de las blancas (carnes saludables y equilibradas) esa sería, sin duda, el Ternasco de Aragón. La Carne Rosa.

La carne de cordero Ternasco de Aragón es, objetivamente, una carne rosada, sostenible, equilibrada, nutritiva y llena de sabor. Es, sin duda, la alternativa para un consumo regular de carne de calidad, homogénea, sostenible con el medio rural y natural. Es, además, una de las reinas indiscutibles en eventos y celebraciones.

Además, el cordero Ternasco de Aragón es una de las carnes más versátiles en el momento de su preparación. Es una carne que queda excelentemente bien preparada de la forma más tradicional – al horno con sus patatas panadera – pero que también admite a la perfección las técnicas de cocina más vanguardistas. Presentado en plato, en tapa, o en bocadillo. Maridado con una gran diversidad de salsas y acompañamientos, o simplemente a la plancha. Cocinado al horno, a la brasa o guisado a baja temperatura. El límite lo marca la creatividad y capacidad de innovación del chef que prepare cada receta.

Esa gran variedad de preparaciones se ha hecho evidente también a la hora de la comercialización, y en los últimos años se han lanzado nuevos cortes pensados para que todo el mundo pueda cocinar de una forma cómoda, fácil y rápida.

Otro dato importante es su bajo contenido en colesterol y grasas saturadas en ciertas partes como la pierna o la paletilla, lo que la convierte en una carne tan cardio-saludable como el pollo, ideal para niños y mayores. Si queréis saber más sobre las bondades de esta carne con marchamo de calidad no os perdáis el Decálogo de la Carne Rosa.

Si tenéis la oportunidad de caer en tierras asturianas, no os lo penséis. Guardad este post para tener a mano los lugares dónde disfrutar el Ternasco de Aragón. Dicen que quien visita Asturias regresa con un gran sabor de boca. 😉

 


Campaña realizada gracias a Alimentación del Prado. Colabora el Conceyu de Mieres.