El jurado del Mes del Ternasco asado ha seleccionado las 52 propuestas que optarán a mejores Ternascos Tradicionales y No Tradicionales de Aragón y de cada provincia.

El jurado del Mes del Ternasco asado 2025, evento promovido desde el Consejo Regulador de la I.G.P. Ternasco de Aragón, ya ha seleccionado los platos de Ternasco asado que merecen “Mención Especial” de entre los propuestos por los 93 establecimientos participantes en esta cuarta edición. Un total de 52 propuestas (34 Tradicionales y 18 No Tradicionales), seleccionadas como excelentes, serán las candidatas a hacerse con los premios a Mejor Ternasco asado Tradicional y No Tradicional de Aragón y de cada provincia.

Y todo ello, gracias a un trabajo de más de cuatro semanas probando y valorando cada uno de los platos presentados. El jurado ha estado presidido por Javier Robles, presidente de la Asociación de Cocineros de Aragón.

En la gala de entrega de premios, que tendrá lugar el próximo lunes 31 de marzo, se entregará al menos un reconocimiento a 45 de los 93 establecimientos participantes. Establecimientos que han demostrado un nivel en su elaboración según los criterios de evaluación establecidos y que aparecen en las bases del concurso.

Estos 45 establecimientos son los que optan a ganar los premios a Mejor Ternasco asado Tradicional y No Tradicional de Aragón y de cada provincia.

Las 52 menciones especiales seleccionadas por el jurado

34 propuestas son Tradicionales:

18 Propuestas son No Tradicionales:

Os recordamos que el Mes del Ternasco asado continua hasta el próximo lunes 31 de marzo en más de 90 establecimientos aragoneses. En el siguiente banner, encontraréis un acceso directo a las más de 125 propuestas presentadas. Con la ubicación y nombre del restaurante y los datos de contacto para realizar una reserva.

Aprovechad esta última oportunidad para visitar vuestro restaurante favorito y probar su extraordinario asado. ¡Seguro que os gusta!

 


Campaña cofinanciada por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER). Por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. Y por la Comunidad Autónoma de Aragón.