LA CARNE ROSA
CORDERO «TERNASCO DE ARAGÓN». LA CARNE ROSA
Las virtudes de las carnes rojas y los beneficios de las carnes blancas
Los estudios nutricionales realizados durante más de 15 años con carne de cordero «Ternasco de Aragón» han concluido que «consumir la carne rosa de forma regular en una dieta sana, variada y equilibrada resulta saludable para el organismo».
El concepto de LA CARNE ROSA está basado en un argumentario sólido de diez aspectos, fruto del rigor y la objetividad científica de varios estudios realizados por tres grupos de investigación de la Universidad de Zaragoza*. Aspectos que hemos desarrollado (uno por uno) a través de una serie audiovisual que os presentamos a continuación.
Sostenible, nutritiva, equilibrada y llena de sabor
DECÁLOGO DE LA CARNE ROSA
Las 10 razones por las que decimos que la carne de cordero Ternasco de Aragón
es La Carne Rosa
EL COLOR
ROSADO
Tiene menor cantidad de hierro hemínico que otros corderos. El color se indica en el pliego de condiciones.
BAJO % DE GRASA
en pierna y paletilla
Dos cortes con un bajo contenido en grasa. La pierna tiene apenas entre el 9,6% y el 12,1% y la paletilla entre 12,7% y el 14,5%.
EL BAJO % DE
COLESTEROL
Entre 64 y 68 mg/100g. Una cantidad muy similar a la que se puede encontrar en un muslo de pollo.
AYUDA EN LAS DIETAS
DE PÉRDIDA DE PESO
La pierna o la paletilla, además de variar la alimentación, ayudan en las dietas de pérdida de peso a mantener la masa muscular.
BAJA
EN SODIO
Es recomendable para personas que necesitan controlar su tensión arterial reduciendo la ingesta de sal.
LA GANADERÍA
EXTENSIVA
Compromiso con el respeto animal y el medio natural. Baja huella de carbono, preservando los pueblos y la tradición del pastoreo.
EL BAJO %
DE SODIO
Es recomendable para personas que necesitan controlar su tensión arterial reduciendo la ingesta de sal.
BAJO % DE GRASA
en pierna y paletilla
Dos cortes con un bajo contenido en grasa. La pierna tiene apenas entre el 9,6% y el 12,1% y la paletilla entre 12,7% y el 14,5%.
MISMO EFECTO
QUE EL POLLO
En una dieta equilibrada, la pierna y la paletilla mantienen los niveles normales de peso corporal y riesgo cardiovascular.
AYUDA EN LAS DIETAS
DE PÉRDIDA DE PESO
La pierna o la paletilla, además de variar la alimentación, ayudan en las dietas de pérdida de peso a mantener la masa muscular.
LA CAMPAÑA DE LA CARNE ROSA
Para dar a conocer los valores de la carne rosa, en mayo de 2022 iniciamos una nueva campaña de comunicación con una amplia presencia en el cuadrante nordeste de España. Allí donde el consumo de esta carne con marchamo de calidad está más extendido.
Una campaña integral que ha contado hasta ahora con publicidad en TV, dinamización de los puntos de venta de la carne rosa, acciones de prescripción y comunicación digital. Y en 2024, como no podía ser de otra forma, le vamos a dar continuidad hasta que todo el mundo conozca las ventajas de comer LA CARNE ROSA.
Aquí os dejamos el spot de campaña.
Historia de la carne rosa
PREMIO A LA INVESTIGACIÓN
LA CAMPAÑA EN 2024
IDENTIFICAR LA CARNE ROSA
Lo que no ves
NUESTRO RECETARIO
Historia de la carne rosa
LA CAMPAÑA EN 2024
Lo que no ves
PREMIO A LA INVESTIGACIÓN
IDENTIFICAR LA CARNE ROSA
NUESTRO RECETARIO
GRUPOS DE INVESTIGACIÓN QUE HAN PARTICIPADO EN LOS ESTUDIOS
Grupo “Calidad y tecnología de la carne”. Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos, Instituto Agroalimentario de Aragón-IA2 Universidad de Zaragoza-CITA). Acceder a los estudios de este grupo de investigación a continuación:
- Estudio 1: resumen (ESP) | estudio completo (ENG)
- Estudio 2: resumen (ESP) | estudio completo (ENG)
- Estudio 3: resumen (ESP) | estudio completo (ENG)
Grupo Growth, Exercise, Nutrition and Development (GENUD), Instituto Agroalimentario de Aragón (IA2), Universidad de Zaragoza; Instituto de Investigación Sanitaria de Aragón; Centro de Investigaciones Biomédicas en Red, Fisiopatología de la Obesidad y Nutrición (CIBER-Obn). Acceder al estudio de este grupo de investigación a continuación:
Estudio 4: resumen (ESP) | estudio completo (ENG)
Grupo Dislipemias Primarias, Instituto de Investigación Sanitaria Aragón, Universidad de Zaragoza, CIBERCV. Accecer a los estudios de este grupo de investigación a continuación:
- Estudio 5: resumen (ESP) | estudio completo (ENG)
- Estudio 6: resumen (ESP) | estudio completo (ENG)
- Estudio 7: resumen (ESP) | estudio completo (ENG)
- Estudio 8: resumen (ESP) | estudio completo (ENG)